incredibles_photos_taken_throughout_history_microsoft

25 Окт Не хочу умереть нищебродом, поэтому делаю стартап.

История о том как родилась наша идея 😉

После того, как я 1,5 года отсидел пятую точку в офисе, а ещё 1,5 года пробегал по тайге инженером, я решил делать стартап. Нет, не какой-нибудь жалкий стартап, а стартапище.

Ну, стартап я делал ещё тогда, когда сидел в офисе, и назывался он «мобильное приложение для взаимопомощи между автомобилистами «Автохелпер»». Он не взлетел, конечно, куда ему было взлететь, если название я только сейчас стал нормально выговаривать.

В общем, после продажи маленького бизнеса, а потом успешного пускания денег на ветер, в IT я приуныл. Сел на свой велосипед, так как за времена стартаперства на машину так и не заработал. Вы скажете: «Ты же работал!» Ну, я то работал, но жена забирала зарплату, чтобы я её не спустил на стартап, а купил ей всё-таки сапоги, платья, в кафе сводил ну и носки на 23 февраля, я же служил (всё, кроме служил – шутка, жена у меня скромница).

В общем, ехал на велосипеде домой, размышлял о том, какой Цукерберг молодец, вспоминал Стива Джобса, так как нам его рисовал синематограф (простите за мой диалект, я из Дальнего Востока, в Москве говорят «у нас все так говорят»). Пустил слезу, повспоминал цитаты из паблика про цитаты. Тут низверглись тучи, и пошел дождь, и все мои мечты развеялись. В рюкзаке всё промокло, домой я залетел и начал всё сушить. Уже начал мечтать о новом рюкзаке, который был бы хорошим по дизайну и защитил бы от этого дождя. Между делом, пока высушивал трусы, я залез в интернет и начал подбирать себе хороший рюкзак. После 40 минут поисков я че-т приуныл. Хороший рюкзак от 15 тысяч, либо какая-то странная фигня за 4 000. Да-да, эти все Nike, Adidas — та самая странная фигня из дешевых материалов.

Я снова приуныл, ходил, наверное, таким недели две. Думал о том, как всю жизнь проживу нищебродом, как дети мои подойдут ко мне и спросят: «Папа, а почему мы вместо моря едем на огород?»

Потом меня осенило,  почему бы мне не сшить рюкзак самому, раз я такой нищеброд. Подбирал материалы. Начал изучать швейное ремесло и попутно продумывать дизайн, тестировать, чего мне не хватает и т.д. Пока шил, никому не говорил, а когда сшил, решил показать друзьям. Когда принёс в офис, показал, даже не стал говорить, что это я сам сделал. Ребята спрашивали, где взял, сколько стоит? Я задал вопрос: «Купишь?» и получил утвердительный ответ. Всё-таки, я был инженер, который умел продавать геодезическое оборудование, и толк в продажах знал. Когда я сказал, что это я сам смастерил, все просто не поверили. Сразу сказали, что надо делать бизнес, а то умрешь нищебродом.

Как учили великие, надо сделать хотя бы минимальный жизнеспособный продукт, на это у меня ушло 6 месяцев. 4 месяца я учился шить и копил деньги на покупку швейной машины.

Изучил нишу и понял, что в России у нас как всегда напряженка с хорошими вещами, а из-за роста курса хорошие вещи из-за границы стали ещё дороже.

Для того дельного мероприятия я решил собрать себе команду, подключил Дашу, которая тогда работала со мной в моём первом успешном бизнесе. Закончил рюкзак и решил его уже вывести на рынок.

Ну, а дальше — весело. Вышли на краудфандинг, собрали первые предзаказы, нашли хорошую фабрику, и пошло-поехало потихоньку. Теперь я работаю 7 дней в неделю в своём стартапе, я же не хочу умереть нищебродом 😉



Скидка по промокоду crowd2017 на все продукты 10% до 13 июля